Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Молодой семье – доступное жилье!

Во многих регионах России действуют программы: «Молодой семье – доступное жилье». Однако далеко не каждая молодая семья знает о действующих льготах на приобретение доступного жилья. И даже те, кто что-либо слышал или читал об этих программах, не спешат в них участвовать, сомневаясь чаще всего в своих силах и в реальной выгоде от участия. Многим молодым семьям жилье кажется несбыточной мечтой, поскольку цены на недвижимость в большинстве регионов России на самом деле чрезмерно высоки.

На сегодняшний день многие банки и частные кредитные агентства внедряют программы приобретения молодыми семьями доступного жилья. Как правило, они предлагают более лояльные условия ипотечного кредитования, предусматривающие небольшие скидки. Однако большая часть подобных программ основана на том, что у молодой семьи уже есть начальный капитал для уплаты первого взноса при покупке недвижимости, и её доходы достаточны для получения ипотеки на весьма значительную сумму.

Наряду с предложениями коммерческих банков в России действует целевая федеральная программа, позволяющая приобрести молодой семье доступное жилье. Она предполагает получения субсидии на строительство или приобретение жилой недвижимости при соблюдении определенных условий. Для участия в федеральной программе: «Молодым семьям – доступное жилье» необходимо, чтобы один из супругов был младше 35 лет (для неполной семьи – родитель младше 35 лет), чтобы семья имела статус нуждающихся в улучшении жилищных условий и при этом могла бы оплатить разницу между ценой недвижимости и предоставленной государством субсидией.

Жилищный накопительный кооператив предлагает третий, альтернативный вариант – ссуда на жилье. В соответствии с Федеральный Законом жилищный кооператив имеет право выдать ссуду Пайщику, откладывающему сбережения на покупку жилой недвижимости не менее двух лет. Это является залогом платежеспособности при получении ссуды. Сбережения индексируются, поэтому инфляция им не страшна. При этом все личные сбережения участников кооператива застрахованы, и в случае банкротства кооператива выплачиваются страховой компанией в полной мере плюс проценты на основе договора. После периода накопления в кооперативе можно получить ссуду под социальный процент 3-9% годовых, что очень важно для молодых семей. Ежегодно десятки молодых семей пользуются подобными услугами Кооператива, поэтому весь процесс получения жилья отработан до мелочей и максимально удобен для клиента. Если у вас возникли вопросы о получении ссуды на жилье, вы всегда можете получить бесплатную консультацию от нашего специалиста.

Посмотреть формы участия можно в разделе «Формы участия».