Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Жилищное кредитование, инвестиции в недвижимость, квартиры в рассрочку

ЖНК «Мой дом» - некоммерческая организация, т.е. основной деятельностью является не получение прибыли, а привлечение средств частных лиц для покупки или строительства жилья. Мы осуществляем жилищное кредитование, способствуем притоку инвестиций в недвижимость, предоставляем квартиры в рассрочку.

Направление:

  • деятельность общественных организаций
  • покупка и продажа недвижимого имущества
  • операции с недвижимым имуществом
  • управление недвижимым имуществом

Контроль за деятельностью кооператива по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, а также за соблюдением кооперативом требований федеральных законов и иных нормативных правовых актов осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков (Центральный банк Российской Федерации)

Правовыми основами деятельности кооператива являются Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О жилищных накопительных кооперативах" от 30 декабря 2004 г. N 215-ФЗ, принятые в соответствии с ним нормативные правовые акты Российской Федерации, устав кооператива, а также решениям органов кооператива, принятые в пределах их компетенции.

Организационно-правовая форма: потребительский кооператив

Дата основания: 30 августа 2004 года

Предмет и цели деятельности кооператива: основан с целью аккумулирования долгосрочных ресурсов для удовлетворения потребностей членов кооператива в жилой недвижимости путем инвестирования в строительство, приобретения на первичном и вторичном рынке жилой недвижимости на собственные и привлеченные средства. А также для последующей эксплуатации и управления приобретенной недвижимости. Инвестиции в недвижимость производятся с учетом рыночных рисков. Члены кооператива могут приобретать квартиры в рассрочку.

Филиал: в ноябре 2004 года открылся филиал в городе Березники.
C ноября 2007 года открыто обособленное подразделение в городе Москва

Кооператив обязан осуществлять деятельность по привлечению и использованию накоплений граждан самостоятельно и нести ответственность перед членами кооператива за исполнение обязательств, установленных настоящим уставом кооператива.

Члены кооператива имеют право:

  • участвовать в управлении кооперативом и быть избранными в его органы;
  • пользоваться всеми услугами, предоставляемыми кооперативом;
  • осуществлять накопление пая в порядке и на условиях, которые предусмотрены уставом и (или) решениями общего собрания кооператива;
  • получить от кооператива помещение в пользование после внесения в течение установленного периода части паевого взноса;
  • получать от кооператива информацию о деятельности кооператива, в том числе информацию о результатах внешних и внутренних проверок финансовой деятельности, а также о размере своего паенакопления;
  • передавать (уступать) свои права и обязанности по паенакоплению другому члену кооператива или третьему лицу (при условии вступления последнего в члены кооператива);
  • передавать паенакопление по наследству.
Узнать больше о структуре управления
Важные документы
Это важно!
Образцы