Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Новый контролирующий орган кооперативного движения

Новый контролирующий орган кооперативного движения
02.09.2013
С 1 сентября 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам упраздняется (Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 № 645).

С 1 сентября 2013 года Банку России передаются полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (в соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 251-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков").


Для кооператвиа "Мой дом" это означает, что контролировать и регулировать его деятельность теперь будет Служба Банка России по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора давно планировалось и не стало неожиданностью. Участники рынка ожидают, что новая служба сохранит все хорошее, что было наработано ФСФР и привнесет в свою работу  весь опыт Банка России по регулированию финансовой деятельности.
Директор ЖНК "Мой дом" Юлия Юрьевна Решетникова сказала по этому поводу следующее: "Мы готовы к тому, чтобы плодотворно сотрудничать с Банком России и новой службой. В Центробанке работают профессионалы и мы не ожидаем каких-либо негативных последствий подобного решения".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку