Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Один из клиентов КПК "Мой дом" оставил в московском офисе кооператива трех варанов в счет погашения долга.

Один из клиентов КПК "Мой дом" оставил в московском офисе кооператива трех варанов в  счет погашения долга.
04.12.2012
       Эта удивительная история произошла на днях в московском офисе КПК "Мой дом", так хорошо знакомом нашим Пайщикам. Одному из клиентов кооператива еще в августе был выдан кредит в сумме 200 000 рублей для развития бизнеса. Время шло и приближался срок погашения задолженности. Но в день возвращения долга бизнесмен пришел в офис КПК "Мой дом" и заявил, что не может расплатиться в виду отсутствия средств. Посетовав на сложности с ведением бизнеса, незадачливый Клиент предложил принять в качестве оплаты долга трех варанов.



      Для справки: Капский варан или степной варан (лат. Varanus exanthematicus) — вид пресмыкающихся из семейства варанов. Взрослые особи достигают общей длины от 90 см до 1,5 м. Сведения о варанах длиной более 1,5 м и даже 2 м относятся к близкому виду — белогорлому варану. Обычный размер взрослого капского варана — около 1 м, особи длиной 120—130 см считаются очень крупными. Источник

86a687b38e5cc8a98ce148d399d9d07b.jpg

     Сотрудники КПК "Мой дом" не согласились на такую странную сделку, но клиент попросту оставил варанов на пороге офисе и уехал решать свои бизнес-проблемы. Сейчас три маленьких варана живут в офисе КПК "Мой дом". Все сотрудники принимают посильное участие в ухаживании за животными. Но все же среди нас нет профессиональных зоологов. Поэтому мы просим откликнуться неравнодушных и помочь найти настоящий дом для варанов или хотя бы поделиться советами и своим опытом по уходу за этими экзотическими животными.

    Update: История с варанами благополучно завершилась! Наши необычные гости обрели новых хозяев: два из них оказались в зоологическом музее МГУ, один отдан в частные руки. В связи с этим хочется выразить признательность тем кто помогал в разрешении ситуации. Огромное спасибо телеканалам НТВ, Москва24, Россия, Рен-тв и life.ru, газетам "Вечерняя Москва" и "Твой день", а также многим нашим Друзьям и Пайщикам КПК "Мой дом"!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку