Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Кооператив комментирует ситуацию на финансовых рынках

Кооператив комментирует ситуацию на финансовых рынках
15.12.2014
Уважаемые пайщики и коллеги!

В последнее время нам поступает все больше вопросов, которые касаются внешних условий (ситуации внутри страны, санкции, падение рубля) и как это все влияет на кооператив. В связи с этим появилась необходимость дать свой комментарий.

С одной стороны, прямой взаимосвязи этих событий с кооперативом нет. Нам запрещено совершать операции с валютой, мы не имеем право работать с ценными бумагами. Внешнеэкономической деятельности кооператив не ведет и не планирует вести.

С другой стороны, кооператив, как и любая финансовая организация, чувствителен к массовым единовременным снятиям денежных средств. Поэтому спокойствие наших пайщиков – залог успешного развития кооператива.

Мы считаем, что в условиях нестабильности финансовых рынков и быстроменяющейся сложно прогнозируемой ситуации, единственным верным решением будет не бросаться из стороны в сторону, а продолжать работать, планомерно развиваться и сохранять спокойствие. Этому нас научил еще кризис 2008 года, который пережили не самые большие и сильные организации, а лишь те, у кого был ясный план развития и железные нервы.

Уже можно сразу сказать, что кооператив точно НЕ будет делать:
  • участвовать в гонке по повышению процентов. В первую очередь кооператив стремится к стабильности, благодаря чему и работает уже 11-й год. Мы прекрасно понимаем, что проценты по привлечениям должны быть подкреплены реальными доходами, которые получает кооператив, поэтому никаких повышений в 2 и более раза не будет. Тем не менее, кооператив взвешенно проанализирует процентные ставки и вероятно введет дополнительные, удобные для пайщиков и необременительные для кооператива, которые будут соответствовать нынешним реалиям;
  • ждать государственной поддержки. Господдержки кооперативам нет и не будет, рассчитывать на нее просто глупо. Государство ориентировано на спасение государственных банков, а не кооперативов, чей совокупный объем активов составляет менее 1% от банковской системы. В связи с этим, кооператив рассчитывает только на собственные силы, на профессионализм управляющей команды и на доверие и дальновидность пайщиков; 
  • «бросаться из стороны в сторону». Кооператив не будет участвовать в сомнительных проектах, которые не приносят гарантированную прибыль, заключать высокорисковые сделки, постоянно менять направление развития и принимать эмоциональные решения. Кооператив успешно развивался 10 лет, пережил 2 тяжелейших кризиса и все это благодаря четкому и прагматичному пониманию ситуации и полному спокойствию в любых условиях.
Кооператив имеет четкий план развития, профессиональную опытную команду, высокую отдачу от вложений в займы, строительство и операции с материнским капиталом и самое главное – доверие и поддержку наших пайщиков! На годовом собрании будет представлена трехлетняя стратегия развития кооператива, которая позволит перейти к среднесрочному планированию. Мы постоянно держим связь и консультируемся с саморегулируемой организацией, которая контролирует деятельность кооператива и помогает наиболее эффективно решать возникающие вопросы. 

Можем констатировать, что никаких панических настроений в кооперативе нет, смотрим только вперед, а различные трудности и препятствия помогают нам стать только сильнее и профессиональнее!

Спасибо за доверие и всегда рады Вам в нашем офисе!

Директор КПК «Мой дом»
В.С. Парчинский

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку