Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Вопрос-ответ

Вопрос: Здравствуйте, планирую вступить в Ваш кооператив, но возникли ряд вопросов. По какому закону вы действуете? Если по 215-ФЗ то вы ЖНК и меня это устраивает. Но ваш устав по 190-ФЗ что полностью противоречит содержанию вашего сайта.
Ответ: На данном сайте представлена информация о двух кооперативах: ЖНК (действующем на основании 215-ФЗ от 30.12.2004 г.) и КПК (действующем на основании ФЗ-190 от 18.07.2009 г.).

Жилищный накопительный кооператив представляет некоммерческую линию нашей деятельности и взаимодействует с клиентами, желающими приобрести жилье и имеющими возможность и желание на протяжении нескольких лет (минимум 2 года согласно действующему законодательству) ежемесячно накапливать денежные средства для приобретения в дальнейшем жилья под невысокий процент (3-15% годовых в зависимости от выбранной формы участия).

Во вкладке "Сбережения" на нашем сайте представлена информация о коммерческой линии нашей деятельности, то есть работе кредитного потребительского кооператива. Взаимодействуя с данным юридическим лицом граждане и юридические лица имеют возможность оформлять договоры о передаче личных сбережений, накопительные договоры и получать ссуды от кооператива (только под залог недвижимости либо сбережений, сумма которых должна в 2 раза превышать сумму кредита).

Все документы по нашей деятельности выложены на Главной странице сайта, с оригиналами можно ознакомиться в наших офисах.
 
Вопрос: Сообщите пож-та, адрес страховой компании в которой можно получить деньги по вкладу (все вклады застрахованы судя по информации на сайте).
Ответ: Все данные по страховой компании выложены на главной странице сайта в важных документах
Выплаты страховой компании осуществляются на основании наступления страхового случая, то есть банкротства кооператива. При наступлении данного страхового случая, согласно законодательству, выплаты производятся тем членам кооператива, которые на момент объявления кооператива банкротом являлись пайщиками кооператива и имели действующие договорные отношения (то есть, договор не был расторгнут).
На данный момент, в активах кооператива находится имущество, по балансу выданы денежные средства заемщикам кооператива. Банкротом кооператив объявлен не был. На собрании КПКГ "Мой дом", которое было проведено 5 марта 2010 года были обсуждены результаты деятельности кооператива в 2009 году и разработана стратегия дальнейшего развития и взаимодействия с клиентами. Со всеми новостями можно ознакомиться на сайте.
 
Вопрос: здравствуйте. подскажите пожалуйста, есть ли ваш офис в городах Удмуртии? если нет, то возможно ли его открытие мной при вступлении в ваш кооператив? и вообще, что для этого нужно? заранее спасибо.
Ответ: Пока открытие дополнительных офисов не планируется.
 
Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл вообще думать о вступлении в ваш кооператив. Причины сомнений в доходе и соответственно, в возможности реализовать наше желания, обладая таким доходом.
У нас семья из 2х человек. Мужу 29, мне 23. Доход чистыми на двоих 52200 р. Есть участок в собственности стоимостью примерно от 500 т.р.(М.О., Ступинский район, примерно 80 км от МСК). Желаем приобрести жилье за 5000000 р.
Ответ: Минимальная сумма накоплений для приобретения жилья составляет 37% от его стоимости, в Вашем случае 1,85 млн. рублей. Просчитайте какую сумму Вы готовы откладывать ежемесячно и соответственно сможете вычислить срок накопления данных 30%.
Допустим, если Вы готовы ежемесячно откладывать на накопления по 20 тыс. рублей, соответственно, чтобы Вам накопить 1,85 млн. рублей потребуется срок накопления 93 месяца или 7 лет и 9 месяцев. Если сумма накоплений будет больше, то и срок накопления соответственно будет уменьшатся.
 
Вопрос: Предлагается к чистой продаже 2-х комнатная квартира улучшенной планировки на 6-м этаже 6-ти этажной кирпичной вставки по адресу: г.Березники, ул.Юбилейная,31.В квартире ни кто не проживает, все документы готовы, долгов по коммунальным платежам нет. Комнаты светлые, теплые, ориентированные на запад, большая застекленная и зарешеченная лоджия, с которой открывается прекрасный вид,  просторная прихожая, трубопроводы- пластик, имеется водогрейный бак, санузлы отделаны плиткой, двери металлические как в квартире, так и в подъездном отсеке, домофон, крыша не протекает, в доме имеется продуктовый магазин, рядом остановки городского транспорта, плавательный бассейн, пять минут ходьбы до центра города, хорошие соседи. Стартовая цена 1175000 руб.Или обмен на 1-комнатную квартиру в г.Перми с доплатой. Контактный тел.89519313570.Возможно-ли использовать данную квартиру в качестве взаимозачета для приобретения жилья у Вас.Буду признателен за информацию
Ответ: Возможно. За подробностями обратитесь в наш офис.
 
Вопрос: Какую максимальную сумму кредита вы можете предоставить мне под залог 1 ком. брежневки (ориентиров.цена на рынке 900 т.р.),какие условия и какие документы нужны?
Ответ:
Максимальная сумма кредита составит ориентировочно 30% стоимости залога.
Должны быть документы на 1 собственника, долевая собственность не рассматривается. Квартира только в Перми или Москве.
Предоставляемые документы: техпаспорт, свидетельство на собственность и правоустанавливающий (или договор купли продажи, или приватизации, или наследство и т.п., т.е. на каком основании оформлена собственность).
Максимальный срок кредитования - 2 года.
Можете выслать нам отсканированные копии документов на электронную почту info@moidom.org с пометкой в теме письма "документы на предоставление кредита", а мы Вам перешлем заявку на кредит.
Или обращайтесь в наши офисы.
 
Вопрос: Можно ли при помощи кооператива приобрести недвижимость в г.Москве?
Ответ: Да, конечно. Обращайтесь по московским телефонам: 545 01 31 или 912 02 48.
 
Вопрос: Если уже имеется сумма в размере 30% от стоимости квартиры, необходимо ли держать деньги в кооперативе некоторое время или возможна покупка квартиры сразу? Если  возможно, то как это повлияет на процентную ставку?
Ответ: У нас есть более быстрый вариант покупки, однако процентная ставка по данной форме участия составит 2% в месяц на сумму ссуды. За подробностями обращайтесь по телефонам кооператива.
 
Вопрос: Добрый вечер!

Мы семья из двух человек, оба до 35 лет. Общий заработок (после налогов) — около 100 тыс. р. Есть накопления — 700 тыс.

Мы постарались разобраться сами в вопросе, но не удалось, потому хотим узнать: какие условия может предложит ваш кооператив, прежде всего интересуют те, где сумма выплат за месяц минимальна, но и остальные условия интересны.
Ответ: Чтобы получить более подробный и развернутый ответ советуем обратиться по телефону или лично в офис. Вам сделают индивидуальный расчет по Вашим условиям и Вы более наглядно сможете определить оптимальный вариант формы участия в кооперативе.
 
Вопрос: Здравствуйте, планирую вступить в Ваш кооператив, но меня интересует такой вопрос: если по какой-либо причине я не смогу более выплачивать членские взносы, могу ли я вернуть уже внесенные в кооператив денежные средства? В течение какого времени мне возвратят выплаченные деньги?  Что повлечет за собой отказ от членства в кооперативе?
Ответ:

При варианте сотрудничества с жилищным накопительным кооперативом все Ваши паевые взносы возвращаются согласно российскому законодательству (ФЗ №215 от 30.12.04 "О ЖНК"). В соответствии с законом:

При прекращении членства в кооперативе, выбывший член кооператива вправе получить действительную стоимость пая.

Действительная стоимость пая выбывшего члена кооператива определяется на день окончания финансового года, в течение которого возникли основания для прекращения членства в кооперативе. При этом стоимость чистых активов кооператива определяется как разница между стоимостью активов кооператива (денежных средств на счетах и стоимости имущества кооператива, определенной независимым оценщиком) и величиной задолженности кооператива.

Кооператив обязан выплатить выбывшему члену кооператива или другим имеющим право на пай лицам действительную стоимость пая в течение шести месяцев со дня окончания финансового года, в течение которого возникли основания для прекращения членства в кооперативе, если иной срок не предусмотрен уставом кооператива. При этом предусмотренный уставом кооператива срок не может превышать два года со дня окончания финансового года, в течение которого возникли основания для прекращения членства в кооперативе. В случае, если выбывшему члену кооператива было передано кооперативом в пользование жилое помещение, выплата действительной стоимости пая осуществляется после освобождения им и проживающими совместно с ним лицами указанного жилого помещения.



Задайте свой вопрос:
Ф.И.О.*
Ваш вопрос*
E-mail*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: