Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Условия работы

Программа ЖНК доступна любому желающему, достигшему 16-летнего возраста. Для вступления в кооператив не требуется никаких документов, кроме паспорта, нет ограничений по прописке, месту жительства, приобретение жилья возможно в любом населенном пункте. Жилье приобретается на вторичном рынке, только то, что вы выбираете самостоятельно. Кооператив может оплатить квартиру в любом строящемся доме по вашему желанию или построить жилой дом, коттедж. Нет необходимости в поручителях и справках о доходах. Можно выбрать форму участия в деятельности кооператива, которая определяет оптимальный для вас режим накопления и рассрочки. Пайщику кооператив обязан приобрести жилье в соответствии федеральным законом №215-ФЗ, которым государство решило все законодательные вопросы, для максимальной защиты граждан.

При вступлении в ЖНК необходимо внести вступительный взнос в сумме 15 000 рублей, предусмотрены скидки для пенсионеров, молодых людей до 35 лет включительно. При приобретении для вас квартиры необходимо оплатить членский взнос в сумме 5% от ее стоимости. Накопительные паевые взносы необходимо вносить ежемесячно, они идут в оплату вашей будущей квартиры. При покупке квартиры вы можете воспользоваться ссудой из паевого фонда ЖНК, в размере накопленных паевых взносов (пая), и заемными средствами ЖНК в размере не более 70% от пая. При этом расходы на приобретение жилья через кооператив будут в 2-3 раза меньше суммы выплаченных процентов по аналогичному банковскому кредиту.

Законом установлено максимальное соотношение накопительного периода к сроку выплаты ссуды не более 1,5. Это значит, что, если вы накапливали пай, например, в течение шести лет, погасить долг необходимо за девять лет. Минимальный накопительный период составляет два года, максимальный срок выплаты ссуды – не более 20 лет. Ну а если вы накопили половину стоимости квартиры до вступления в кооператив, воспользоваться ссудой кооператива можно при покупке пая другого члена кооператива в более короткие сроки.


5 простых шагов к приобретению недвижимости с ЖНК «Мой дом»:

85A601A5-3120-4B6E-9531-4D86C4A97554.jpg 

1. Вступление. Написать заявление о вступлении в кооператив, заполнить социальную анкету, заключить договор о приобретении недвижимости с использованием накопительной системы, внести вступительный взнос в размере 15000 рублей. Необходимые документы – паспорт гражданина РФ.

2. Накопление. Используя различные формы участия и индивидуальные графики накоплений накопить минимум 30% от ориентировочной стоимости жилья. В процессе накопления кооператив начисляет на Ваши накопления от 0 до 12%годовых с первого месяца накопления или 5% годовых начиная с 4-го месяца. При накоплении необходимой суммы Вам приобретают квартиру на вторичном рынке или оплачивают строительство в новом доме.

3. Покупка квартиры. Вы ищите себе недвижимость самостоятельно или с помощью специалиста ЖНК в любом населенном пункте, мы проверяем сделку на юридическую чистоту, проводим оценку и, если все в порядке, - заключаем договор купли-продажи недвижимости в собственность кооператива. При заключении договора Вам необходимо также внести дополнительно 5% от стоимости недвижимости: на оформление сделки купли-продажи, а также на покрытие расходов по оформлению покупки. Если недвижимость приобретается в городе, где нет нашего филиала, дополнительно оплачиваются командировочные расходы специалисту ЖНК.

4. Погашение ссуды. После заключения договора купли-продажи в квартире регистрируем Вас и членов Вашей семьи. Предоставляется рассрочка на оставшуюся сумму до 20 лет под 3-15% годовых, начисляемых на остаток. Процентная ставка будет зависеть от формы участия и выбранного графика накопления.

При классической форме участия и индексации накоплений с первого месяца накопления процентная ставка по кредиту, как правило, на 3% выше ставки индексации накопительных сбережений. (более детально смотрите формы участия)

5. Оформление в собственность. Когда ссуда полностью погашена и сумма полностью выплачена – кооператив выдает Вам справку и согласно ст. 218 п. 4 ГК РФ Вы оформляете недвижимость на себя. Справка Правления ЖНК о полностью выплаченном паевом взносе - законное основание для регистрации права собственности члена ЖНК в государственных регистрирующих органах.