Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Вопрос-ответ

Вопрос: здравствуйте! уже есть 2-комн. квартира в Березниках, а могу ли я купить за счёт мат.капитала ещё квартиру (гостинку)?
Ответ: Да, конечно, такая возможность при взаимодействии с кооперативом "Мой дом" существует.
Подробности и условия использования мат. капитала можно узнать в пермском офисе: (342) 235 14 41, 235 14 74.
 
Вопрос: Здравствуйте! Вы используете зеркальную схему платежей. Означает ли это, что для досрочного погашения ссуды мне придется погасить также рассчитанные согласно зеркальной схеме платежей проценты по ссуде за весь расчетный период ссуды? И обратный вопрос. Какая пеня (или штрафные санкции) возникает при несоблюдении графика выплат по ссуде (затягивании периода погашения ссуды)?
Ответ: Проценты в любом случае считаются только на остаток суммы на день погашения. То есть при досрочном погашении ссуды, грубо говоря, Пайщик переплачивает процентов меньше, чем при более длительном периоде выплат.
В случае систематического нарушения Пайщиком порядка внесения платежей согласно «Индивидуального графика рассрочки платежей» после приобретения кооперативом жилого помещения для Пайщика, Правление кооператива имеет право расторгнуть договор пользования жилым помещением и выселить Пайщика из жилого помещения. Под систематическим нарушением порядка внесения платежей признается нарушение сроков внесения платежей или их недоплата более трех раз в течение двенадцати месяцев, даже если каждая просрочка или размер каждой недоплаты незначительны, либо однократная просрочка внесения платежей в течение более чем три месяца.

 
Вопрос: Здравствуйте! В приведенных у Вас формах участия в ЖНК у Вас устанавливается минимальный ежемесячный накопительный взнос исходя из заранее выбранного срока накопления и стоимости желаемой квартиры, так? У меня несколько вопросов на этот счет.
1. Предусмотрена ли пеня за несоблюдение графика накопительных платежей?
2. Возможно ли "отложить" покупку квартиры (и получение ссуды), даже если накопил необходимую сумму (30, 37, 50%), и продолжать вносить взносы?
3. Предусмотрена ли такая форма участия в ЖНК, при которой минимальный ежемесячный взнос не устанавливается. Поясню. Я хочу купить квартиру за 7 млн.руб. Но не сейчас, не через 3 года, а потом, когда согласно накопительной форме участия я накоплю 50% от её стоимости. Я вношу в ЖНК произвольно (ежемесячно, или разово, или ежегодно) накопительные взносы. Если я их накоплю за год, то ссуду Вы мне дадите через 2 года (минимальный срок участия в ЖНК) сроком на 3 года, если накоплю за 6 лет, то Вы мне выдадите ссуду сроком на 9 лет. Но при этом я не ограничен в размерах накопительного платежа. Все-таки во времена экономического кризиса и безработицы сложно прогнозировать свою зарплату более чем на полгода...
Заранее спасибо за Ваши ответы.
Ответ: Здравствуйте!
Формы участия в ЖНК "Мой дом" отличаются в зависимости от выбранной ставки процента по накапливаемым средствам и в дальнейшем по предоставляемой ссуде на жилье, так и по минимальному уровню накоплений от стоимости будущего жилья.
1. Пеня за несоблюдение графика накопительных платежей не предусмотрена, однако при невнесении вовремя накопительных платежей Пайщик таким образом отодвигает срок покупки жилья, так как обговоренный минимальный процент стоимости жилья, который необходимо накопить, остается в силе.
2. "Отложить" покупку жилья возможно. Кроме того, если Пайщик изначально выбрал форму участия с минимальным процентом накопления от стоимости жилья в 37% ("Классическая"), а затем решил перейти на форму участия, по которой предусмотрено накопление минимум 50% от стоимости жилья ("Накопительная"), то это возможно путем написания соответствующего заявления на имя Председателя Правления ЖНК.Также можно и при изначально выбранной форме участия "Накопительная" при накоплении 37% от стоимости жилья перейти на форму участия "Классическая". (данные условия прописаны в формах участия ЖНК). Более того, если Пайщик уже накопил минимальный процент от стоимости жилья путем внесения единоразово крупной суммы накоплений, это не освобождает Пайщика от обязательств вносить ежемесячные накопительные взносы до окончания срока накопления по договору.
3. Во всех формах участия предусмотрен минимальный ежемесячный взнос, так как это является основным принципом работы жилищного накопительного кооператива. Однако в любой период времени Пайщик может внести сумму и выше установленного минимального ежемесячного платежа, важно чтобы она была не меньше. Таким образом, Вы можете выбрать форму участия "Накопительная" со сроком накопления 3-6 лет и вносить ежемесячно рассчитанный индивидуально для Вас минимальный ежемесячный платеж, тот который Вы действительно сможете вносить ежемесячно несмотря на все экономические колебания. Если у Вас есть возможность внести сумму больше, то это только плюс для Вас, так как в дальнейшем сумма ссуды будет меньше, соответственно будет проще выплачивать ежемесячные взносы по ссуде после приобретения жилья.
Однако надо иметь в виду, что в нашем кооперативе мы используем зеркальную схему платежей. Если Пайщик вносит основную часть накоплений в самом начале срока накопления, то и схема выплат по ссуде будет зеркальной: то есть необходимо будет основную часть ссуды внести в кооператив в самом конце срока кредитования. И напротив если существенная сумма накоплений была внесена непосредственно перед  покупкой жилья, то и основная сумма выплат по ссуде придется на первые месяцы после покупки жилья соответственно.
Большое спасибо за интересные вопросы!
 
Вопрос: можно взть 3500000 в ипотеку ? срок на 30 лет  и сколько оплата в месяц?
Ответ: Согласно ФЗ "О ЖНК" срок выплаты ссуды после приобретения жилья не может превышать в 1,5 раза срока накопления. Таким образом, для получения ссуды на 30 лет, срок накопления должен быть не менее 20 лет. Размер ежемесячных взносов как в течение срока накопления, так и в течение срока выплаты ссуды определяются в зависимости от формы участия, то есть какой минимальный процент от стоимости квартиры вы планируете накопить (варьируется в интервале 37-60%).
Для получения более подробной консультации просьба обращаться по следующим телефонам наших офисов: (495) 912 02 48, 545 01 31 (Москва) или (342) 235 14 41, 235 14 74 (Пермь).
 
Вопрос: Что требуется, вернее какие документы, чтобы вступить в ваш кооператив?
Ответ: Паспорт гражданина РФ, достигшего возраста 16 лет.
 
Вопрос: Скажите пожалуйста. Можно ли, по средстам материнского капитала, погасить займ, полученный у физического лица на покупку квартиры??
Ответ: С данным вопросом необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства, так как именно Пенсионный фонд перечисляет материнский капитал.
Как правило, перечисления происходят напрямую продавцу жилья.
 
Вопрос: скажите а жители новосибирской области могут вступить в ваш ЖНК? или нет?
Ответ: Согласно закону "О ЖНК" вступить в кооператив могут любые граждане РФ старше 16 лет. Так что ограничений по прописке и месту проживания у нас нет. За подробностями просьба обращаться по телефонам кооператива: в Перми (342) 235 14 41 и в Москве (495) 912 02 48.
 
Вопрос: Как оформить документы на соседей из-за их перепланировки?
Ответ: какие документы? с какой целью?
 
Вопрос: ЕСЛИ МЫ С МУЖЕМ ХОТИМ КУПИТЬ ДОМ С УЧЕТОМ СЕРТИФИКАТА НАМ ДЛЯ ЭТО НУЖНЫ СВОИ ДЕНЬГИ
Ответ: Сертификатом для покупки дома возможно при помощи услуг нашей компании. Потребность от Вас в дополнительных денежных средствах зависит от стоимости приобретаемого жилья. За более подробной информацией можно обратиться по нашим телефонам: (495) 545 01 31 (Москва), (342) 235 14 74 (Пермь).
 
Вопрос: Возможно ли приобретение комнаты в ближнем Подмосковье?
Ответ: По закону (ФЗ "О ЖНК") мы не имеем право приобретать комнаты, только квартиры или дома. Место покупки рамками не ограничено, то есть покупка в Подмосковье возможна. За более подробными условиями по схеме приобретения жилья рекомендуем обратиться в наш офис. телефоны: (495) 545 01 31.

Начало Пред. 1 2 3 След. Конец

Задайте свой вопрос:
Ф.И.О.*
Ваш вопрос*
E-mail*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: