Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Инвестиции в жилую недвижимость

Вас интересуют инвестиции в жилую недвижимость, но нет достаточных средств? ЖНК «Мой дом» предлагает стать членом кооператива и воспользоваться одним из видов накопительных паев.

В условиях экономической нестабильности инвестиции в жилую недвижимость остаются одним из самых надежных и безопасных видов вложения денежных средств, который сохраняет капитал и может приносить доход. Стоимость такого имущества значительно меньше подвержена изменениям, чем, например, цена акций. Так, независимо от политической и экономической ситуаций осуществление инвестиций в городскую или загородную недвижимость — это всегда перспективно и рентабельно. Доход можно получать не только от роста ее стоимости, но и от аренды.

Сегодня приобрести квартиру или дом, заплатив сразу всю сумму денег, может далеко не каждый. Граждане России имеют возможность получения ипотечного кредита. Однако для этого требуется пакет документов, большой первоначальный взнос и подтверждение определенного уровня дохода. Тем, кто не может получить ипотечный кредит либо считает его условия не выгодными, рекомендуется обратить внимание на альтернативный вариант — членство в жилищном накопительном кооперативе.

Как работают жилищные накопительные кооперативы?

ЖНК — это вид потребительского кооператива. Целью его деятельности является удовлетворение потребностей членов в жилье путем объединения паевых взносов. Говоря простыми словами, в ЖНК вступают граждане с целью осуществления инвестиций в городскую или загородную недвижимость. Они вносят паевые взносы, которые служат источником формирования фонда. После накопления определенной суммы член кооператива может приобрести жилье. При этом недостающие средства будут выделены из общего фонда. Их придется вернуть, внося паевые взносы. Однако подобное кредитование является более выгодным, чем ипотека. Единственное условие — до полного погашения долга квартира или дом будут находиться на балансе кооператива.

Деятельность ЖНК контролируется законом № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах», вступившем в силу в 2005 году. Согласно его требованиям членами подобных организаций могут быть только граждане РФ. Их численность должна составлять от 50 до 5000 человек. При этом организации могут:

  • привлекать и использовать деньги граждан на приобретение жилья;
  • привлекать займы;
  • вкладывать деньги в строительство жилья;
  • приобретать жилье.

Инвестиции в жилую недвижимость вместе с ЖНК «Мой дом»

Инвестиции в жилую недвижимость при помощи ЖНК

Если вас интересуют инвестиции в городскую или загородную недвижимость предлагаем стать членом ЖНК «Мой дом». Мы являемся некоммерческой организацией, поэтому наша деятельность направлена не на получение прибыли, а на привлечение средств граждан для строительства либо приобретения жилья.

Привлеченные средства могут вкладываться в приобретение земельных участков для их последующей застройки либо жилых помещений. Деньги выдаются пайщику под залог имеющейся у него недвижимости. Также жилье может приобретаться за счет средств из фонда организации. В любом случае имущество будет находиться в собственности ЖНК до погашения пайщиком ссуды. Данные условия обеспечивают финансовую устойчивость организации и выгоду инвестиций в жилую недвижимость.

Кооператив действует по принципу кассы взаимопомощи, является таким же финансовым институтом как страховая компания, банк или пенсионный фонд. Разумеется, нами предусмотрены свои условия работы, что четко определено законодательством. Сегодня мы реализуем несколько проектов по строительству коттеджей и жилых домов, что позволяет пайщикам осуществлять инвестиции в загородную недвижимость. Кроме того, ЖНК оперирует на рынке срочного выкупа жилья. Это позволяет получать 15–20 % дохода за 2–3 месяца. Также в собственности организации имеются крупные земельные участки, используемые под строительство коттеджных поселков.

Банки, которые осуществляют инвестиции в жилую недвижимость, распределяют основную долю прибыли между акционерами. При этом гражданам предлагается минимальный процент по вкладам. В этом состоит главное отличие ЖНК от банка. Мы функционируем по принципам взаимовыгоды и взаимосотрудничества, а вся прибыль распределяется между пайщиками.

Преимущества сотрудничества с ЖНК «Мой дом»

Инвестиции в жилую недвижимость интересуют многих. Однако не все знают о возможности и следующих преимуществах накопления денег путем членства в нашем кооперативе:

  • пайщиком может стать гражданин РФ, достигший 16-летнего возраста;
  • при вступлении нужно внести взнос небольшого размера;
  • имеется несколько видов накопительных паев;
  • по предъявлению пенсионного удостоверения прибавляется 1 % к любому паю;
  • предлагаются большие процентные ставки.

Кроме того, нами гарантируются надежность сотрудничества и социальная ответственность.