Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Блог

Мы вступили в СРО!

Случилось долгожданное событие - мы вступили в СРО! Это важный и необходимый момент в жизни Кооператива, который подтверждает наше устойчивое положение и профессиональный подход к работе!

Из 6 зарегистрированных СРО (02 августа Минфин зарегистрировал 2 саморегулируемые организации, а 19 августа еще 4) мы выбрали "Межрегиональный союз кредитных кооперативов". Сразу отметим, что еще на предварительном этапе, мы выделяли данных союз как один из наиболее приемлемых для нас. Это и региональная близость, и профессиональное компетентное отношение к нашим вопросам, и принципы неизбыточного (неразрушающего) контроля. Сама процедура вступления прошла планово, все наши необходимы документы были проверены и проанализированы, внесение нас в реестр СРО произошло достаточно оперативно.

Что это дает Кооперативу и пайщикам?
По сути, если не скрываться за многочисленными юридическими моментами, которые можно почитать в 190 ФЗ, то СРО дает 2 вещи - уверенность и надежность.

Во-первых, СРО обязана создавать компенсационный фонд, который образуется в целях обеспечения имущественной ответственности членов Союза по обязательствам перед членами кредитных кооперативов (пайщиками). Т.е. по сути это своеобразная система страхования, которую так ждали все кооперативы!

Во-вторых, СРО осуществляет контроль над регулярной отчетностью своих членов, организует их проверки, принимает порядок мер ответственности кооперативов при выявлении нарушений в их деятельности. Т.е. получает реальные механизмы, позволяющие работать только с добросовестными кооперативами!

Таким образом, СРО кровно заинтересованы в том, чтобы на рынке оставались только надежные кооперативы, которые соблюдают все нормативы и устойчивость которых не подвергается сомнению. По нашим оценкам, в СРО смогут вступить только порядка 25% от существующих кооперативов, это как раз те, кто являются локомотивами кредитной кооперации и кто на практике доказал свою надежность и устойчивость! Очень приятно осознавать, что КПК "Мой дом" относится как раз к таким организациям!

Еще раз поздравляем всех пайщиков и будущих клиентов Кооператива!

--
С уважением,
Кооператив "Мой дом"