Москва : Тетеринский переулок д. 12, стр.2 тел. 8(495) 915-76-64

8 (495) 545-01-31
Про деньги:
Другие вопросы

Рейтинг ЮНИПРАВЭКС

Развитие кредитных потребительских кооперативов в России идет очень активно, объем рынка растет почти на 40% в год, есть грамотная нормативная база и поддержка государства. Создание рейтинга кредитных потребительских кооперативов является вполне ожидаемым и важным шагом в этом процессе. Кооператив «Мой дом» первым в России не побоялся опробовать на себе всесторонний анализ независимой экспертно-рейтинговой компании.

Т.к. ранее никто профессионально не оценивал КПК, то была создана уникальная методика, ориентированная исключительно на кооперативы и учитывающие их особенности. Интегрированный рейтинговый индекс UNi (КПК) разработали специалисты Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС».

Справка:
«ЮНИПРАВЭКС» является одной из самых авторитетных российских экспертных рейтинговых компаний, являющейся партнером АРФИ (Ассоциация развития финансовых телекоммуникаций и отношений с инвесторами), МГТП (Московской торгово-промышленной палаты), Общественного совета по развитию конкуренции, ВГО и многих других значимых организаций. Генеральный директор «ЮНИПРАВЭКС» - Зимин Виктор Алексеевич, безусловный авторитет в области рейтингования, является председателем Комитета по рейтингам НОА «АРФИ», член Правления Московской торгово-промышленной палаты, заместитель руководителя Рабочей группы по развитию конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок при Общественном совете по развитию конкуренции в городе Москве. Руководил информационно-аналитическими подразделениями федеральных ведомств, возглавлял юридическую структуру с арбитражем.

В основу методологии положен независимый анализа и синхронизация «двух ключей» (основных параметров).

Первым параметром («ключом») является комплекс внутрикорпоративных показателей. К ним относятся: динамика основных показателей финансово-хозяйственной и производственно-экономической деятельности, состояние внутренних ресурсных факторов (материальных, трудовых, финансовых, экономических и пр.), анализ выполнения кредитных обязательств и т.д.

Вторым параметром («ключом»)
является совокупность показателей, действующих на объект рейтингования из внешней среды: законодательные нормы, отраслевые нормативы, тарифы, директивные ограничения в количественной форме, а также внешние проявления деловой активности, в т.ч. доля бюджета, направленная на развитие/продвижение и внешние ресурсные факторы, в частности, комплекс мероприятий, осуществляемый в рамках рекламно-маркетинговой стратегии.

Сочетание этих двух параметров (с учетом коэффициента «масштабности»), объединенных в интегрированную рейтинговую матрицу дает достаточно полное представление о производственном и интеллектуальном потенциале объектов рейтингования - кредитных потребительских кооперативов, а в совокупности со сводными рейтинговыми таблицами отражает их ранжированный порядок (рейтинг).

На основе полученных данных проводится рейтинговый мониторинг (сначала по итогам полугодия, а затем и года).

Экспертно-аналитическая и информационно-рейтинговая компания «ЮНИПРАВЭКС» высоко оценила деятельность КПК "Мой Дом". дважды сделав срезы за 2012 год. По итогам каждого полугодия кооперативу был вручен Золотой сертификат. Сертификат вручается компаниям, которые имеют значительный корпоративный ресурс, высокий коэффициент деловой активности, привлекательный имидж, основанный на уникальной системе формирования и развития конкурентоспособного бренда. По итогам первого и второго полугодия 2012 года КПК "Мой дом" признан полностью соответствующим заявленным критериям и получил Золотой сертификат.

708063.JPG _var_www_s1_temp_13_160_13_rmYZjwCnbM.jpg